
【材料・用意するもの】
ティーバック1包・炭酸水(無糖)140ml・お水40ml・ガムシロップ(お好みで)・氷5個・小さい抽出用カップ
【作り方】
仕上がり220ml
1,抽出用カップを温めティーバック1包と沸騰させたお湯(96℃くらい)を40ml入れて3分蒸らす
2,抽出している間にグラスに氷5個とガムシロップをいれておく
3,3分経ったらティーバックを軽くゆすり取り出し、2のグラスに紅茶を注ぎ攪拌する
4,紅茶が冷たくなったらゆっくりと炭酸水140mlを注ぐ
5,ゆっくりと上下にまぜれば完成です
※ガムシロップがない方は3の工程で2のグラスに注ぐ前にグラニュー糖をいれて温かい紅茶に溶かして甘みをつけてください。もちろん無糖でも大丈夫です。